欢迎您访问醴陵市畜牧兽医水产局!    设为首页 |  加入收藏
首 页 365滚球波单 365bet滚球网址 365注册滚球盘 政策法规 办事指南 行政许可 工作动态 行业信息 公告公示 养殖技术 其它工作 互动平台 征集调查
365滚球波单
发布者: 已已已 发布时间: 2016-02-17 18:18:31
选学会
回复: 您的问题不明确,请明确一下,谢谢!

发布者: 均楚镇 王方 发布时间: 2016-03-22 14:19:47
蛋鸡养殖:领导好!我想在乡下办一个蛋鸡养殖场,不知现在蛋鸡养殖行情怎么样,风险主要是哪些方面?


回复: 王方 同志:
您好!您咨询蛋鸡养殖的信件已收悉,现回复如下:
受前两年 “H7N9”事件的严重冲击,我省蛋鸡存栏数量大幅下降,市场供给紧张,因此今年蛋鸡养殖效益整体较好。但蛋鸡养殖周期短,生产发展快,行情一直在变化,建议您通过网络等渠道对行情保持关注。疫情是影响蛋鸡行情变化的最不确定因素,疫病是蛋鸡养殖最主要的风险,另外品种、种源、技术、销售渠道等都是决定能否盈利的重要因素,目前省内养殖的专用型蛋鸡主要有海兰灰、罗曼褐、罗曼粉等,建议您对上述情况全面了解后再进行养殖,既要保障养殖收益,也要有效处理粪污,避免造成环境污染。

醴陵市畜牧兽医水产局畜牧股
2016年3月24日

发布者: 石亭镇,廖保健, 发布时间: 2016-04-01 14:18:08
尊敬的领导:
您好!我是一名来自醴陵市石亭镇的农村80后,现年32,这个年纪是个尴尬的年龄,上有老下有小,而对于本来读书不多,也没有一技之长更没有任何社会背景的普通农民来说更是如此,在外面打工也十多年了,一直是自给自足,想养家糊口等根本就是天方夜谭。现在国家的政策对农村来说是越来越健全,越来越关心,我打算辞去原来的工作,打算在老家搞点特种养殖或普通养殖,请问政府部门有什么惠民政策或者扶持吗?主要是销路问题,如果这个方面有所保证的话,我相信跟我一样有想法的80后绝不止我一个,现在农村里的留守人员年龄普遍或大或小,对家庭的照看严重失职,如此长大的儿童将来对社会恐怕也没多少自信心,如此下去,对我们一方儿女成长极为不利,还请领导格外重视!!

回复: 关于咨询养殖业方面惠民政策的回复

亲爱的80后:
你好!你关于咨询我市养殖业方面惠民政策的信息已收到。作为养殖业主管部门,对于你想回家乡发展搞点养殖的想法我们表示支持,现将国家关于养殖业方面的惠民政策介绍如下:
目前我市养殖业方面的惠民政策主要有:一是畜禽强制免疫补贴,补贴对象是养殖猪、牛、羊、鸡、鸭、鹅、鸽、特种禽类的养殖户,补贴标准为强制免疫病种疫苗;二是能繁母猪保险补助,补助对象是养殖能繁母猪并参加能繁母猪保险的养殖户,补贴标准为48元/头;三是生猪调出大县奖励资金,奖励对象是常年存栏生猪在300头以上养殖户,奖励标准为1-20万不等;四是渔业燃油油价补助,补助对象是养殖渔船船主和捕捞渔船船主,补助标准是上年度测算的渔船耗油量与2008年的燃油差价补助;五是病死猪无害化处理补助,补助对象是对病死猪进行无害化处理的生猪养殖户,补助标准是80元/头。这些政策我局去年编制了养殖业惠民手册,并发放至各镇、村和规模养殖户,你如果想进一步了解的话,我们可以寄给你。
关于养殖产品销路方面能否有所保证一事,目前我们国家实行的是市场经济,作为政府职能部门,对于养殖产品我们不能保证销路或价格,一切只能遵守市场规律。但我市有关养殖企业正在推广公司加农户模式,公司回收产品,农户不需承担价格风险和销路,如唐人神农牧有限公司、汇泉牧业科技有限公司等。唐人神农牧有限公司提供猪苗、饲料、技术等,并回收生猪,农户负责场地和饲养,公司支付每头150元的代养费给农户;汇泉科技牧业有限公司提供种羊、技术,并回收羊羔,农户负责场地和饲养,每繁殖1只羊羔公司支付350元给农户。具体细节可电话联系(唐人神农牧有限公司张总,电话:13902339550;汇泉牧业科技有限公司刘总,电话:13973014119)。
最后,我们真诚欢迎你回家乡创业,在养殖技术方面将竭尽所能为你提供服务。

醴陵市畜牧兽医水产局
2016年4月3日

发布者: 浦口镇 刘三文 发布时间: 2016-05-25 14:09:50
乡镇怎么样开展检疫工作
根据上级有关文件精神,未取得动物防疫条件合格证的养殖场和生猪屠宰场不得排出官方兽医开展检疫工作! 没有取得动物防疫条件合格证的养殖场是否可以开展产地检疫并开具动物防疫合格证? 农村农民散养的生猪上市场出售怎么样开展检疫工作? 没有取得动物防疫条件的乡镇屠宰点 场 是否可以开展屠宰检疫工作?

回复: 刘三文,您好:
根据《动物防疫法》、《动物检疫管理办法》和农业部相关文件精神,现就有关问题答复如下:
国家实行动物检疫申报制度,即动物及动物产品在离开饲养地或生产地之前,货主应在规定时限内向所在地县级动物卫生监督机构或其派出机构申报动物检疫。当地县级动物卫生监督机构或其派出机构受理检疫申报后,应当派出官方兽医到现场或指定地点实施检疫;不予受理的,应当说明理由。
一、关于规模养殖场出栏动物检疫。按照《动物检疫管理办法》和农业部颁布的相关动物产地检疫规程要求,动物卫生监督机构官方兽医实施规模场动物产地检疫时,官方兽医应查验饲养场(养殖小区)《动物防疫条件合格证》和养殖档案,了解生产、免疫、监测、诊疗、消毒、无害化处理等情况,确认饲养场(养殖小区)6个月内未发生相关动物疫病,确认动物已按国家规定进行强制免疫,并在有效保护期内。省内调运种用、乳用动物的,还应查验《种畜禽生产经营许可证》;同时,应查验动物畜禽标识加施情况,确认其佩戴的畜禽标识与相关档案记录相符。因此,凡当地政府或畜牧兽医主管部门规定应取得而未取得《动物防疫条件合格证》的动物饲养场(养殖小区),该类动物饲养场(养殖小区)出栏的动物不符合检疫出证条件,当地动物卫生监督机构官方兽医不能出具《动物检疫合格证明》。
二、关于散养户出栏动物检疫。按照《动物检疫管理办法》和农业部颁布的相关动物产地检疫规程要求,动物卫生监督机构官方兽医实施散养户出栏动物检疫时,官方兽医应查验散养户防疫档案,确认出栏动物已按国家规定进行强制免疫,并在有效保护期内;同时,应查验动物畜禽标识加施情况,确认其佩戴的畜禽标识与相关档案记录相符。农村农民散养的生猪出栏时应主动申报检疫,当地动物卫生监督机构或其派出机构受理检疫申报后,将派出官方兽医实施检疫,经查验档案资料及畜禽标识符合要求,且临床检查健康的,出具《动物检疫合格证明》,生猪可以上市销售。
三、关于乡镇屠宰点屠宰检疫。按照农业部、食品药品监管总局《关于进一步加强畜禽屠宰检验检疫和畜禽产品进入市场或者生产加工企业后监管工作的意见》(农医发[2015]18号)关于在畜禽屠宰检疫工作中,要切实做到“五不得”的要求,动物卫生监督机构不得向未取得《动物防疫条件合格证》或者《畜禽定点屠宰证》的非法畜禽屠宰企业派驻官方兽医。根据此要求,凡乡镇屠宰点(场)未取得《动物防疫条件合格证》或者《畜禽定点屠宰证》的,动物卫生监督机构不得派出官方兽医实施屠宰检疫,已派驻官方兽医的,要及时撤出,并依法取缔该屠宰场点。
醴陵市畜牧兽医水产局办公室 2016年5月26日

发布者: tianyu 发布时间: 2016-05-27 11:57:06
您单位的网站非常好,信息量大,给我们农民很大帮助!
回复: 谢谢你的关注,我们会继续努力的,也请多给我们提出宝贵意见,我们好不断改进,为你们更好的服务。

醴陵市畜牧兽医水产局官方网站
Copyright@2009-2015 天域网络 All Rights Reserved 备案号:湘ICP备15001068号 网站管理
您是当前第位访客